Купец Василий Вытнов приобрел винокуренный завод в Зоркальцево. Купцы гарантировали качество продукции, улучшали оборудование на заводе, мыслили масштабно и перспективно! Это был самый крупный винный завод в Томске и пригороде. После его модернизации и оснащения производства совершенной техникой, у конкурентов и вовсе не осталось шансов. Традиции виноделов и вдохновили нас уже в далеком будущем на создание собственных напитков!
Наше производство находится в селе Петрово, недалеко от Зоркальцево. В 2019 г. медоварня и полноценное производство напитков, ставленный мёд и сибирский сидр были еще впереди. Команда тогда занималась переработкой садовой и дикорастущей ягоды, производством ягодных экстрактов и натуральных фруктовых чипсов.
Наша команда 2 года отрабатывала собственную рецептуру ставленной медовухи, добиваясь идеального вкуса, яркого аромата и стабильного качества напитка.
Важный вклад в развитие технологии производства внес Виктор Алексеевич. За его плечами 34 года работы инженером-механиком. А страстное увлечение пчеловодством и домашним виноделием переросло в дело жизни. Это человек с уникальным опытом, который лег в основу нашей рецептуры.
Началось производство безалкогольных напитков на основе экстракта сибирской пихты. В этом же году у нас родилась идея производства натуральной медовухи! Почти 2 года наши технологи разрабатывали собственную рецептуру, основанную на холодном брожении меда и ягод, добивались яркого вкуса и насыщенного аромата напитков, не прибегая к ароматизаторам и консервантам. Длительное время занял поиск поставщиков меда и ягоды.
В 2022 г. свет увидели наша линейка ставленных медовух «Сказ Сибири» и яблочный сидр «Зеленый конь». На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что более 90% сырья для нашей медовухи — местное, сибирское. Это ароматный цветочный мед, садовые и таежные ягоды и натуральные соки.
Частью нашей команды стала Маргарита — бродильщик по образованию и профессионал своего дела. В должности главного технолога, Маргарита тщательно следит за качеством нашей продукции, занимается физико-химическими анализами и отслеживанием этапов брожения